Конкурс видеороликов о книгах стартовал в Беларуси

Республиканский молодежный центр запустил республиканский конкурс видеороликов Booktrailer, сообщил БЕЛТА начальник отдела информационно-методического обеспечения и медиапроектов центра Антон Сорокин.

Booktrailer — короткий видеоролик в произвольной художественной форме о какой-либо книге. Основная его задача — заинтересовать и заинтриговать читателя. Это современный технический способ представления книги, своего рода аннотация (анонс) книги в видеоформате, нацеленный на ее продвижение среди читателей.

Чтобы победить в конкурсе, молодым людям в возрасте от 14 до 31 года необходимо с 8 ноября по 30 декабря 2022 года предоставить видеоролик по одной из номинаций: «Давняя (древняя) белорусская литература (XI-XVII веков)», «Новая белорусская литература (первая половина XVIII — XIX век)», «Новейшая белорусская литература (литература от начала XX века до современности)».

Победителей и призеров конкурса определит жюри из числа представителей Министерства образования, Республиканского молодежного центра и общественного объединения «Союз писателей Беларуси».

Организаторы также отметили, что победителей и призеров конкурса будут выбирать среди первых 50 подавших заявки в оргкомитет.

www.belta.by