В Быховском ФОЦ прошел третий этап районной отраслевой спартакиады работников образования и науки

В районном физкультурно-оздоровительном центре прошел третий этап районной отраслевой спартакиады работников образования и науки. Соревнования прошли в трех видах спорта: дартсе, армрестлинге и стритболе.

Уже не первый год педагогические работники, сменив деловой стиль одежды на спортивную форму, соревнуются в меткости, ловкости, быстроте и выносливости, показывая достойный пример своим воспитанникам и приобщаясь к здоровому образу жизни. Вот и в этот раз 27 команд учреждений образования Быховщины вышли на старт спартакиады.

Честной спортивной борьбы, достойных соперников и побед пожелала каждой команде заместитель начальника отдела по образованию райисполкома Наталья Малашенко, подчеркнув, что в отрасли трудятся активные и спортивные педагоги, а участие в подобных мероприятиях позволяет собраться вместе и почувствовать себя полноправным участником единой команды.

В поединке на руках среди мужчин лучший результат показал Олег Мандрик из СШ №2, второе место занял Сергей Зайцев из Грудиновской СШ и третье место — Андрей Купцов из гимназии.

Не менее напряженными состязания в данном виде спорта были и среди женщин. В итоге победила Марина Гриневич, представительница детского сада агрогородка Дуброва, серебро — у Анастасии Акулич из Годылевской СШ и бронза — у Яны Рогалевой (команда физкультурно-оздоровительного центра).

В дартсе лавры чемпионов среди мужчин достались Петру Малашонку из Ворониновской БШ, Евгению Корзан из Быховского социально-педагогического центра и Андрею Тарновскому из Барколабовской СШ. Среди женщин лучшие результаты показали Ольга Гордеенко (ФОЦ), Наталья Корзан (Глухская СШ) и Алла Сипакова (СШ №2).

В соревнованиях по стритболу почетное первое место завоевала команда физкультурно-оздоровительного центра, на втором месте представители СШ №2, на третьем месте — участники Быховской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва.

Все участники награждены Дипломами районной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки. Праздник спорта удался: все получили заряд энергии, бодрости, море ярких эмоций.

Светлана ТОКАРЕВА.