Лукашенко поздравил народного писателя Беларуси Николая Чергинца с 85-летием

Глава государства Александр Лукашенко поздравил народного писателя Беларуси Николая Чергинца с 85-летием. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

«Ваша жизнь — яркий пример служения своему народу и Родине. Военное лихолетье, работа в правоохранительных органах, выполнение интернационального долга в Афганистане, непосредственное участие в создании Союза Беларуси и России, представление интересов нашей республики в ООН — вехи большого пути, которые нашли отражение в вашем творчестве», — говорится в поздравлении.

Президент отметил, что Николай Чергинец является одним из самых популярных современных белорусских писателей. Более полусотни его книг переведены на 18 иностранных языков. Зрители высоко оценили художественные кинофильмы, созданные по романам писателя «Бег от смерти», «Вам — задание», «Майор Ветров».

«Гражданская позиция и авторитет позволили сохранить и развить общественное объединение «Союз писателей Беларуси», которое вы возглавляли более 15 лет, — подчеркнул глава государства. — Уверен, что и в дальнейшем как почетный председатель СПБ и сопредседатель Союза писателей Союзного государства вы продолжите работу по консолидации общества на основе патриотизма, единства и согласия».

Александр Лукашенко пожелал Николаю Чергинцу крепкого здоровья, неисчерпаемого творческого вдохновения, счастья и благополучия.