Байден: мир впервые со времен Карибского кризиса оказался под угрозой применения ядерного оружия

Президент США Джо Байден на мероприятии Демократической партии заявил, что мир впервые со времен Карибского кризиса находится под угрозой применения ядерного оружия. Об этом сообщает ТАСС.

По словам главы Белого дома, если ситуация продолжит развиваться по тому пути, по которому она идет, то мир впервые со времен Карибского кризиса будет под угрозой применения ядерного оружия.

ДЮЖАРРИК: ООН НЕ ПРИЕМЛЕТ РАССУЖДЕНИЙ О ЯДЕРНОЙ ВОЙНЕ

Кроме этого, президент США уверен, что когда Владимир Путин заявляет о потенциальном применении тактического ядерного, биологического или же химического оружия, он не шутит. При этом Джо Байден считает, что применение тактического ядерного оружия приведет к настоящей ядерной войне и все это закончится армагеддоном.

Американский лидер напомнил, что Москва выступила с угрозами применения ядерного оружия в адрес Европы и безрассудным пренебрежением обязанностями режима нераспространения. В то же время официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова назвала неприличным выступление Джо Байдена и отметила, что он приписал Владимиру Путину слова о том, что Россия угрожает миру ядерным оружием.

ГОСДЕП: США НЕ БУДУТ РАЗМЕЩАТЬ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ В ПОЛЬШЕ

В среду, 21 сентября, в телеобращении президент РФ Владимир Путин заявил, что США подталкивают Украину к переносу боевых действий на территорию России, причем Запад пустил в ход «и ядерный шантаж». Как пояснил президент РФ, речь идет не только о поощряемых Европой обстрелах Запорожской АЭС, что грозит атомной катастрофой, но и о высказываниях некоторых высокопоставленных представителей ведущих государств НАТО о возможности и допустимости применения против России ядерного оружия. В своем выступлении Владимир Путин напомнил, что в России также есть различные средства поражения и при угрозе территориальной целостности для защиты России эти средства будут применены.