Последствия жестокого воспитания детей

Житель Быховского района М. судом осужден за угрозу убийством в отношении своего малолетнего сына и систематическое причинение ему телесных повреждений. На основании ст. 186 и ч.2 ст. 154 Уголовного кодекса Республики Беларусь М. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год.

Так М., в состоянии алкогольного опьянения, на протяжении нескольких дней умышленно избивал ремнем с металлической пряжкой своего малолетнего сына. В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что М. нанес сыну не менее 20 ударов указанным ремнем, а также наносил удары ему ногами по различным частям тела, причиняя ребенку продолжительную боль и мучения, при этом М., набрасывал на шею сына металлическую цепь и тянул ее на себя, высказывая угрозы убийством.

В целях обеспечения защиты прав детей прокурор района в интересах четырех несовершеннолетних детей М. предъявил в суд исковое заявление о лишении его родительских прав в связи с жестоким обращением с ними.

Несмотря на непризнание исковых требований М., суд Быховского района удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу.

Помощник прокурора Быховского района Алексей Королев.