Сотрудники управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области приняли участие в Минском полумарафоне

Сотрудники управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области приняли участие в Минском полумарафоне. В столице состоялся очередной забег профессионалов и любителей спорта разного возраста и разных профессий. Судебные эксперты выбрали дистанцию 10 километров.

«Я принимаю участие в Минском полумарафоне уже третий раз, очень понравилось, это настоящий праздник для любителей спорта, – поделился впечатлениями ВрИОД начальника Быховского МРО ГКСЭ капитан юстиции Тимофей Ступень. – Мы с коллегами приняли решение об участии в полумарафоне еще несколько месяцев назад. Цели победить себе не ставили, бежали в спокойном темпе, наслаждаясь атмосферой праздника вокруг, потом ускорились, за последние три километра обогнали человек двести. В итоге мы втроем с коллегами финишировали под номерами 250, 251 и 252, уступив лидеру 24 минуты, – результатом остались довольны. В следующем году планируем повторить, но уже на дистанции 21 километр».

«Я не расстаюсь со спортом с тех пор, как в школьные годы пошел в лыжную секцию. Лыжные гонки, легкоатлетический кросс, лыжероллерный спорт – это все мое. В 20 лет выполнил норматив мастера спорта по лыжным гонкам, – говорит еще один участник Минского полумарафона Владимир Шелков, главный эксперт отдела криминалистических учетов управления ГКСЭ по Могилевской области, подполковник юстиции. – Спорт – это неотъемлемая часть моей жизни, для меня это духовный релакс: через физическую усталость приходишь к гармоничному эмоциональному состоянию. Не говоря уже о поддержании себя в хорошей физической форме. Так что всем советую присоединяться к здоровому образу жизни!»