«Белоруснефть» до конца года построит 33 электрозаправочные станции

«Белоруснефть» до конца года построит 33 электрозаправочные станции. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник управления нефтепродуктообеспечения РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» Юрий Онанченко, передает корреспондент БЕЛТА.

«Наша компания является государственным оператором по электрозарядкам. На данный момент у нас работают 600 электрозаправочных станций, а до конца года будут построены еще 33. Уже существующая цепь таких станций дает широкие возможности для передвижения электротранспорта по стране. Электрозаправки находятся на достаточном расстоянии, которое позволяет проехать автомобилю от зарядки до зарядки. Отмечу, что электрозаправочные станции развиваются по мере возможностей, которые есть в регионах, поскольку для использования таких станций потребляется достаточно большое количество тока. Однако по мере развития и увеличения количества электротранспорта в Беларуси эта система будет совершенствоваться», — заявил специалист.

ЗОНЫ ПИТАНИЯ, ТОРГОВЫЕ ОБЪЕКТЫ: В ЭТОМ ГОДУ ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ ВВЕДЕНЫ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ 9 АВТОЗАПРАВОЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ

Он также добавил, что планируется строительство двух электрозаправок по браславскому направлению в районе Логойска. Кроме этого, в 2023 году запланировано строительство одной электростанции в Глубоком.

Говоря об автозаправочных станциях «Белоруснефти», Юрий Онанченко отметил, что они расположены по всей территории Беларуси. На данный момент у компании 575 заправок, а до конца года планируется ввести в эксплуатацию еще 6 таких объектов.

«На наших заправках предлагаются различные услуги, которые требуются автомобилисту в пути. В том числе приобретение сопутствующих технических и продовольственных товаров, подкачка шин, а также многое другое. Каждая заправочная станция соответствует всем нормам, которые предъявляются к такого рода объектам. Помимо прочего, мы уделяем большое внимание возможности парковки как для большегрузного транспорта, так и для легковых автомобилей. К примеру, на данный момент у нас уже существует 20 площадок для караванеров», — заключил начальник управления нефтепродуктообеспечения РУП «Производственное объединение «Белоруснефть».