МЧС проведет акцию «В центре внимания — дети»

Традиционно в нашей стране перед началом учебного года проходит республиканская акция «В центре внимания – дети!». Ее цель – привлечь внимание общественности к проблеме травматизма и гибели детей.

О том, что спички – не игрушка для ребенка, известно, как будто всем. И многим на собственном горьком опыте пришлось убедиться, что это действительно так. Когда идет разговор об опасности неосторожного обращения с огнем, некоторые относятся к нему скептически. К чему, мол, эти нравоучения. Люди мы взрослые и все понимаем. Но практика показывает, что те, кто и знает эту прописную истину, на деле не в ладах с правилами пожарной безопасности. Такие люди хранят спички в доступных для детей местах, оставляют малолетних детей одних без присмотра. И, хотя, не всегда такая небрежность приводит к пожарам, любое отступление от этих правил может стать причиной их возникновения.

Во время первого этапа с 22 по 31 августа спасатели проведут профилактическую работу с посетителями универмагов, где реализуются товары для детей школьного и дошкольного возраста. В местах продажи детской одежды помимо школьной формы можно будет увидеть одежду пожарных, а в отделах канцелярских принадлежностей – огнетушители и автономные пожарные извещатели.

Второй этап с 1 по 21 сентября пройдет в общеобразовательных учреждениях и трудовых коллективах района. На школьных линейках и классных часах работники МЧС и педагоги расскажут детям о правилах безопасного поведения. Также пройдут беседы на специально организованных собраниях с родителями учащихся. Не останется без внимания и педагогический состав школ, с ним запланированы профилактические беседы по безопасности и отработка действий на случай возникновения пожара.

Акция позволит достучаться до сознания взрослых, оставляющих детей без присмотра, а также не совсем обычным способом напомнить детям элементарные правила пожарной безопасности.

Инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью
Быховского РОЧС
Евгений Демиденко