Шульган назвал основные направления развития цифровизации в Беларуси

Министр связи и информатизации Константин Шульган во время конференции «Smart Factory. Опыт компаний» на форуме Smart Industry Expo рассказал о трех основных направлениях развития цифровизации в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Константина Шульгана, тема цифровизации промышленности — главная тема, которую Министерство связи и информатизации курирует по распоряжению Президента. «Для себя мы уже давно определили три основных направления развития — промышленность, сельское хозяйство и цифровизация регионов. Такие мероприятия, как форум, позволяют найти единомышленников и партнеров, которые работают в направлении цифровизации», — отметил он.

Константин Шульган добавил, что важность форума также обусловлена различными видами и направлениями внедрения цифровизации. «Есть точечные решения, есть те, которые выполняются в рамках платформ, а также те, на которых работают предприятия. Создание экосистем в промышленности — это самый правильный путь развития с точки зрения эффективности, и мы к нему идем», — сказал глава Минсвязи.

Министр также отметил, что ведомство открыто к обсуждению спорных моментов или новых проектов. Есть ряд механизмов, которые реализованы на законодательном уровне, чтобы эта работа была более эффективна для получения быстрого результата. «Цель одна — сделать наше государство и продукцию конкурентоспособной и одной из лучших в мире», — заключил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.