Сотрудники Быховского отделения Департамента охраны отметили день образования службы

19 сентября сотрудники Быховского отделения Департамента охраны отметили 59-летие со дня образования службы. Именно в этот день в 1963 году приказом начальника управления ООП исполкома Могилевского облсовета депутатов было принято решение об организации в Быхове подразделения охраны.

Сегодня  коллектив Быховской службы охраны — аттестованные и гражданские сотрудники.

В штате отделения — милиционеры, дежурные пульта управления, бухгалтеры, электромонтеры, инспекторы, сторожевой состав и другие. Вот уже более десяти лет коллектив возглавляет майор милиции Сергей Эдуардович Бацевич. Главная задача Быховского отделения Департамента охраны — обеспечить личную и имущественную безопасность граждан, охранять общественный порядок, предупреждать и пресекать правонарушения и преступления на маршрутах патрулирования.

По словам начальника отделения охраны, на сегодняшний день сотрудниками отделения охраняется более 400 объектов, включая помещения с личным имуществом граждан (дома, квартиры, дачи, гаражи, сейфы с оружием).

Пульт управления отделения охраны — особое место, сюда поступает вся информация, сигналы со всех охраняемых объектов. Средства сигнализации круглосуточно контролируются дежурными пульта управления. Дежурных пятеро, их рабочий график посменный, по 12 часов. Трудиться приходится в окружении телефонов, мониторов, многочисленных кнопок.

В день нашего визита за пультом управления дежурила Наталья Чумасова. Правда, поговорить у нас не вышло: разговор постоянно прерывали телефонные звонки. От оперативности и собранности дежурных пульта управления зависит многое, позже расскажет Сергей Эдуардович, в первую очередь безопасность охраняемых объектов, сохранность имущества. Дежурному всегда нужно быть начеку, мгновенно реагировать. Поэтому здесь и работают ответственные и внимательные люди. Сигналы, которые поступают на пульт управления, необходимо оперативно проанализировать и так же быстро передать группе задержания строевого подразделения милиции. Много лет дежурным пульта управления трудится Светлана Галиновская.

Экипажи в составе милиционера-водителя и милиционера-кинолога также дежурят круглосуточно (работают посменно). Вместе с ними службу несут и их верные помощники — служебные овчарки (их в отделении две). Группа задержания осуществляет охрану общественного порядка и выбытие на сигналы тревоги, поступившие с охраняемых объектов, в том числе помещений с личным имуществом граждан, в Быхове, а в случае сигнала тревоги с охраняемых объектов в сельской местности туда выезжает дежурная машина РОВД.

Деятельность групп задержания, милицейских и сторожевых постов — под контролем командира групп задержания строевого подразделения охраны Александра Торчуна и инспектора группы милицейской, военизированной и сторожевой охраны Валерия Козлова.

Службе охране Александр Торчун посвятил более 15 лет. Главная задача для него и его коллег — не допустить краж на охраняемых объектах, обеспечить общественный порядок, пресекать правонарушения и преступления в местах патрулирования. Совместно с РОВД регулярно организовываются рейдовые мероприятия по выявлению мелких хищений в АПК.

О своих подчиненных Александр Торчун говорит кратко: добросовестно и мужественно выполняют свои обязанности. Он отметил милиционеров-кинологов Сергея Давыденко, а также Дмитрия Монтика, который работает в отделении более 15 лет. Столько же посвятил службе охраны милиционер-водитель Владимир Бубелев, Юрий Филипченко.

С уважением были названы имена тех, кто, выйдя на пенсию, вернулся в отделение и сейчас работает в составе сторожевой охраны, это Владимир Осипенко, начальник участка охраны объекта и сторож Александр Каманский. После выхода на заслуженный отдых продолжает трудиться в отделении и Юрий Кузнецов, электромонтер охранно-пожарной сигнализации 5 разряда. Также, много лет здесь работают и электромонтеры Андрей Вашукевич и Николай Галиновский.

Вся финансово-хозяйственная деятельность отделения находится в руках главного бухгалтера Ольги Козенковой совместно с которой, более 15 лет трудится бухгалтером Ольга Монтик.

Секретным делопроизводством, связанным с приемом, учетом и регистрацией входящей и исходящей корреспонденции, сбором статистических данных и многим другим занимается старший инспектор группы защиты государственных секретов и документального обеспечения Галина Потёмкина.

Профессионалом своего дела можно назвать инспектора группы милицейской, военизированной и сторожевой охраны Валерия Козлова, который отвечает за работу группы милицейской, военизированной и сторожевой охраны, договорную работу и иной обширный круг обязанностей.

Необходимо отметить ветерана, Владимира Геннадьевича Бобылева, руководившего отделением охраны с 1992 по 2010 годы, который в настоящее время активно принимает участие в деятельности охраны, становлении молодых специалистов

Можно было бы еще долго перечислять тех, кто исправно трудится в охране или много лет был предан своему делу. Но мы этого делать не станем, а просто поблагодарим весь коллектив Быховского отделения Департамента охраны, его ветеранов за труд и хорошую службу, пожелаем крепкого здоровья, мира, добра, профессиональных успехов и достижений.