Белорусские биатлонисты завоевали на этапе в «Раубичах» 5 медалей: золото – у Динары Алимбековой

В «Раубичах» завершился второй этап Кубка Содружества по биатлону. В заключительный день соревнований белорусские биатлонисты порадовали болельщиков своими яркими результатами. Золотую медаль сегодня завоевала Динара Алимбекова.

Динара Алимбекова провела великолепную гонку с массового старта. На четырех огневых рубежах она допустила всего один промах и показала высокую скорость на дистанции. Второе место заняла россиянка Наталья Гербулова, третьей финишировала ее коллега по команде Елизавета Каплина. Еще одна белоруска, Ирина Кручинкина, стала 9-й, Юлия Ковалевская – 17-я, Аделина Сабитова – 20-я.

Вновь с медалью и лидер нашей мужской сборной Антон Смольский. В масс-старте он финишировал вторым, допустив всего один промах. Победителю, россиянину Максиму Цветкову, белорус уступил 10,5 секунд. А еще одного россиянина, Романа Еремина, опередил на одну десятую секунды.

Таким образом белорусские биатлонисты завоевали на этапе в «Раубичах» 5 медалей: по 2 золотые и серебряные, а также одну бронзовую. На этом летние этапы Кубка Содружества завершены. В декабре биатлонисты выступят в Рязани. А в январе «Раубичи» примут сразу два этапа турнира. Заключительные старты пройдут в марте в Тюмени.