Лукашенко принимает участие в расширенном заседании саммита ШОС. Второй день форума в Самарканде

У Беларуси все шансы официально присоединиться к шанхайской семье. Начата процедура о предоставлении нашей стране членства в ШОС. Об этом стало известно на расширенном заседании глав-государств, которое продолжается в эти минуты в Узбекистане.

Самарканд вновь объединил лидеров Евразии. Участников встречи приветствовал Шавкат Мирзиеев на правах главы страны-председателя ШОС. Александр Лукашенко, как планируется, также выступит на заседании. Сегодня основной день саммита. И с самого утра участники уже обсуждают в разных форматах актуальную региональную и международную проблематику, перспективы организации. 

Нужно держаться вместе, чтобы не просто выжить, а занять свое место под солнцем. Об этом Александр Лукашенко заявил на встрече с лидером Ирана. Интенсификация и ревизия – по такому сценарию должны развиваться отношения между странами. Накануне Глава государства уже встречался с лидерами ряда государств и генсеком ШОС. А этот рабочий день начал с посещения мавзолея первого Президента Узбекистана Ислама Каримова.