В ООН заявили о необходимости в сотрудничестве с РФ

Организация Объединенных Наций нуждается в сотрудничестве с Российской Федерацией, чтобы решать представляющие общий интерес вопросы. Об этом заявил председатель 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Чаба Кереши, сообщает ТАСС.

«Мы хотим, чтобы Россия была в этом процессе. Мы нуждаемся в сотрудничестве с Россией», — сказал Чаба Кереши. Он также напомнил, что РФ является одним из основателей ООН, членом Совбеза ООН, а также членом многих других институтов организации.

ООН: ВЫСТУПЛЕНИЕ ЗЕЛЕНСКОГО ПО ВИДЕОЗАПИСИ НА ГЕНАССАМБЛЕЕ ПОТРЕБУЕТ СПЕЦРЕЗОЛЮЦИИ

Председатель сессии Генассамблеи подчеркнул, что будет продолжать делать все возможное, чтобы все государства — члены организации, в том числе Россия, могли совместно обсуждать и решать представляющие общий интерес вопросы.

Чаба Кереши отметил, что после завершения конфликта в Украине ООН очень важно будет развивать и укреплять международную систему сотрудничества. «Потребуется сотрудничество в том, как мы будем соединять вместе части того, что сейчас кажется разваливающимся», — считает он. Чаба Кереши уверен, что Россия должна играть в этом роль.