МАРТ усилит контрольные мероприятия для пресечения спекулятивного завышения цен

МАРТ усилит контрольные мероприятия, чтобы пресечь спекулятивные завышения цен. Об этом заявил сегодня министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов во время международного форума «Трейд Диалог» в Минске.

«В нынешнем полугодии мы значительно усилили контрольные мероприятия. За прошедший период организовали 4135 проверок и мониторингов. Объем штрафных санкций превысил Br1,3 млн. Это больше уровня всего 2021 года (Br1,2 млн). Также контрольных мероприятий мы провели на 30% больше, чем в прошлом году», — сказал Алексей Богданов.

По его словам, МАРТ усилил контрольные мероприятия для соблюдения в первую очередь ценового законодательства. «Это тренд сегодняшнего дня — ограничение роста цен, сдерживание инфляции и формирование справедливой, обоснованной цены», — добавил министр.

Как отметил Алексей Богданов, основная цель — пресечь спекулятивные завышения цен. «Здесь мы должны жестко реагировать и не позволять такому происходить. В этой части мы работу усиливаем и будем ее продолжать выполнять», — акцентировал внимание глава МАРТ.

Международный форум «Трейд Диалог» проходит сегодня в Минске. Спикеры обсудят актуальные вопросы сопряжения интересов производителей и торговли, а также перспективы развития внутреннего потребительского рынка Беларуси, импортозамещения.