Нюансы организации образовательного процесса уточнили в Совмине

Совет Министров 1 сентября принял постановление № 574 «О вопросах организации образовательного процесса», сообщает Национальный правовой интернет-портал.
 
Правовым актом определены порядок и условия отчисления для перевода, перевода обучающихся и восстановления лиц для продолжения получения образования. Также утверждены положения о непрерывном профессиональном образовании руководящих работников и специалистов, о непрерывном профессиональном обучении по профессиям рабочих, должностям служащих, о курсах целевого назначения. Установлены новые правила приема лиц для получения углубленного высшего образования.
 
Кроме того, утвержден порядок определения специальностей, необходимых для страны, подготовка по которым в Беларуси не ведется. А также порядок направления для подготовки научных работников высшей квалификации, специалистов с высшим образованием в иностранных организациях за счет средств республиканского бюджета по этим специальностям.
 
Министерство образования уполномочено давать разъяснения по вопросам применения постановления.
 
Правовой акт вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 сентября 2022 года.