Начальник Быховского района газоснабжения Артем ЖДАН: «Газ не прощает халатного отношения»

Бесперебойное и безаварийное газоснабжение потребителей — их главная обязанность, задача №1. К ее решению в Быховском районе газоснабжения филиала «Славгородское производственное управление РУП «Могилевоблгаз» подходят со всей ответственностью. Это подчеркивает начальник названной организации Артем ЖДАН.

«Голубое топливо» — то самое естественное благо, которым мы пользуемся постоянно. Оно присутствует в нашей жизни повсеместно. Один поворот регулятора газовой конфорки — и язычки голубого пламени уже мерцают на кухне. За подачу тепла, а вместе с ним за комфорт и уют в наших домах и квартирах отвечают настоящие профессионалы.

Более 343 километров — такова протяженность газопровода, обслуживаемых Быховским районом газоснабжения. Количество абонентов составляет 15343. К ним относятся те, кто пользуется природным и сжиженным газом. Причем численность первых постоянно увеличивается.

Оперирует Артем Николаевич и другими цифрами. 15537 плит, 9681 счетчик, 580 водонагревателей и 4749 котлов — все это газовое оборудование, установленное в домах и квартирах земляков, обслуживается силами специалистов Быховского района газоснабжения.

Говоря о деятельности организации, руководитель напоминает: здесь снабжают «голубым топливом» не только население, но и промышленных потребителей. А это восемь крупных предприятий, организаций и учреждений, расположенных на территории района. Без сомнений, масштаб деятельности специалистов Быховского района газоснабжения внушительный.

Техническое обслуживание газового оборудования — вот то, на чем заостряет особое внимание Артем Ждан. Частота ТО варьируется, то есть для каждого вида оборудования периодичность технического обслуживания разная. Например, газовые котлы должны «проходить» ТО ежегодно. От этой процедуры зависит безопасность самих граждан.

— Газ не прощает халатного отношения, — напоминает Артем Николаевич. — Увидеть неисправность оборудования, использующегося в повседневном быту, может не каждый. А малейшая неполадка способна обернуться серьезными неприятностями. Поэтому ни в коем случае нельзя пренебрегать услугами профессионалов — специалистов Быховского района газоснабжения, осуществляющих техническое обслуживание оборудования.

Труд газовщиков весьма востребован. Особенно теми, кто решил заняться сменой интерьера. Начав ремонт в кухне, земляки нередко прибегают к помощи специалистов горгаза.

— Допустим, жильцы решили обновить кухонную мебель, — приводит самый распространенный пример из практики Артем Ждан. — При этом они желают заменить газовый счетчик на более компактный по размерам. Или вовсе перенести его на другое место, чтобы он не был на виду. Мы всегда идем навстречу таким пожеланиям. Достаточно лишь сделать заявку на данный вид работ.

Новый интерьер нередко требует и замены газовой плиты. Приобрести ее, а также подключить помогут в Быховском районе газоснабжения. Цены здесь весьма заманчивые. Причем газовую плиту, как, впрочем, и котел, можно даже купить в рассрочку. Доставка же такого оборудования и вовсе бесплатная.

Слаженность, профессионализм, опыт и высокая степень ответственности за порученное дело — именно эти качества особо выделяет руководитель, говоря о возглавляемом им коллективе. Они присущи всем работникам, которые на сегодняшний день трудятся в Быховском районе газоснабжения.

Высокие результаты работы всегда оцениваются по достоинству. В преддверии профессионального праздника наградами различного уровня отмечен труд лучших специалистов Быховского района газоснабжения. В их числе — Татьяна Калиновская, Елена Денисова, Анастасия Зелепужина, Олег Крючков, Дмитрий Шокут, Виктор Смольников, Сергей Данилов, Ирина Лысухо, Денис Давыдов.

Не преминул начальник Быховского района газоснабжения филиала «Славгородское производственное управление РУП «Могилевоблгаз» Артем Ждан озвучить и поздравления с профессиональным праздником своим коллегам, пожелав им плодотворной работы, новых свершений и побед. Пусть накопленный опыт и высокий профессионализм помогают идти в ногу со временем, реализовывать самые масштабные проекты и добиваться достойных результатов. Так же Артем Николаевич выразил слова признательности за труд ветеранам газовой отрасли.

Алеся ЦАРЕВА.