Магнитная буря ожидается 18 августа: ее мощность составит 7 баллов из 9 возможных

Магнитная буря ожидается 18 августа: ее мощность составит 7 баллов из 9 возможных. Об этом информирует интернет-портал SpaceWeather.com.

Первые последствия взрыва на Солнце дают о себе знать. Астрономы и метеорологи предупредили о магнитной буре 18 августа. Есть риск головных болей, перепадов сердечного ритма, а также проблем с усталостью и раздражительность.

Уточняется, что цикл солнечной активности длится 11 лет, три-четыре года количество вспышек на Солнце растет, потом постепенно снижается около семи лет. Однако цифра 11 является неточной, циклы могут состоять и из семи или семнадцати. Сейчас солнце находится практически в самом пике активности. Она прогнозировалась ранее на 2022-2023 годы. Уточняется, что пока серьезных катаклизмов ожидать не стоит. 

Астрономы предполагают, что цикл солнечной активности длится 11 лет, три-четыре года количество вспышек на Солнце растет, потом постепенно снижается около семи лет. Однако, 11 — это неточная цифра, циклы могут длиться и всего семь лет, и семнадцать. В любом случае, сейчас звезда находится практически в самом пике активности. Ее еще несколько лет назад прогнозировали на 2022–2023 год. Правда, пока серьезных проблем Солнце для нас не представляет. Глобальных катаклизмов бояться не стоит. Но необходимо обратить внимание на свое здоровье.