В США создали прививку от всех болезней

Ученым из Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology, MIT) удалось найти средство, позволяющее успешно справиться с гриппом, полиомиелитом, кишечными бактериями, лихорадкой Денге и другими вирусами. Новый препарат нацеливается на инфицированные клетки и заставляет их самоуничтожаться, пишет The Daily Mail.

Эксперты полагают, что лекарство (DRACO) способно победить корь, краснуху, герпес, бороться с бешенством и даже ВИЧ-инфекцией. По их прогнозам, оно может появиться на полках аптек в ближайшие 10 лет. Препарат прошел испытания на 11 видах животных, все испытуемые остались живы, более того — выздоровели. Препарат испытали и на человеческих клетках, и вновь успешно.

Препарату DRACO уже удалось ликвидировать 15 вирусов, включая бактерии, вызывающие простуду и 2два типа гриппа. Он также спас жизнь мышей, получивших смертельную дозу гриппа H1N1. Животные полностью избавились от инфекции.

Лекарство действует очень быстро и может остановить появление симптомов на самой ранней стадии заболевания. Британские ученые приветствуют новый препарат как важный прорыв в лечении опасных болезней, однако отмечают, что ему еще предстоит пройти клинические испытания, передает РБК.

Новость на сайте «Голос России»