Рабочее кредо каменщика ПМК №247 Ильи Леонова: «Каждый объект должен быть лучше предыдущего»

«Что нам стоит дом построить». Фраза, которую мы часто вспоминаем вместе с приближением Дня строителя. Это профессиональный праздник для тех, кто так или иначе нашел применение своему труду в строительной отрасли. В числе земляков, для которых 14 августа — красная дата, — Илья Леонов.

Встретиться с двадцатиоднолетним быховчанином оказалось задачей не из легких. Каменщик — профессия востребованная. Причем не только на Быховщине, но и за ее пределами. А потому командировки в другие районы для строителей ПМК №247 — дело привычное. Илья задействован на строительстве многоквартирного жилого дома в городе Черикове. Так что пообщаться с ним удалось только поздно вечером.

Несмотря на напряженный рабочий день, Илья не выглядит усталым. Быть строителем — значит, всегда оставаться в хорошей физической форме. Ведь эта профессия требует выносливости и силы.

Энергии и энтузиазма молодому специалисту не занимать. Это подтверждает и руководство ПМК №247. Здесь Илью называют перспективным работником и возлагают на него большие надежды.

Опыт придет, было бы желание трудиться. Таково твердое убеждение Ильи Леонова. Он пока не может похвастаться богатым трудовым стажем. Каменщиком Илья работает в ПМК №247 всего второй год. В коллектив он влился после окончания строительного колледжа в Мстиславле. Кстати, там он выучился не только на каменщика, но и на штукатура и техника-строителя. А в быховскую строительную организацию Илья попал по распределению. И этим он весьма доволен.

Не зря говорят: дома и стены помогают. Набить руку на стройке Илье помогают опытные коллеги. Среди них он особо выделяет каменщика Сергея Левицкого. Под пристальным вниманием коллеги — все рабочие моменты, в которых задействован Илья Леонов.

Молодой специалист называет бригаду строителей, в которой он трудится, настоящим братством. Здесь всегда поддержат словом и делом, подскажут, помогут. Чувствуя надежное и крепкое плечо рядом, рабочий день всегда проходит быстро.

— Без соблюдения технологий сегодня никак. Следовать им нужно и на стройке. Тогда возведенное здание и прослужит долго. Несмотря на обилие техники, механизацию и автоматизацию, ручной труд в строительной отрасли по-прежнему в цене. Так что для каменщиков всегда найдется работа, — рассуждает молодой специалист из ПМК №247.

Видеть, как из кирпичей собирается новая кладка, а дом постепенно становится выше. Все эти, на первый взгляд, рабочие моменты для Ильи очень дороги. В них — частичка его труда. А за него новоселы обязательно скажут строителям «спасибо».

Есть у молодого каменщика Ильи рабочее кредо. А звучит оно так: «Каждый объект должен быть лучше предыдущего». Такой простой, но содержательный девиз помогает расти в профессии.

Алеся ЦАРЕВА.