Монтян о ходе спецоперации: поменялась даже риторика Киева

Россия и Украина в ходе специальной военной операции вошли в клинч. Об этом в рамках проекта «В теме» на YouTube-канале БЕЛТА заявила украинский юрист и блогер Татьяна Монтян.

«Если ты вытащил меч, руби им до конца, иди до западной границы. А так пока непонятно, что происходит. Темпы продвижения настолько низкие, что начинают задаваться вопросом даже самые оптимистичные», — заявила Татьяна Монтян.

Вместе с тем при всей критике российского руководства и спецоперации она отметила, что соперники не лучше. «Соперники просто смехотворны. Все, что мы видим пока, — это пара дырок в Антоновском мосту, которые немедленно заделывают. Уже понятно, что существующим оружием мосты не взрываются. Для того чтобы их взрывать, по-прежнему надо закладывать взрывчатку на опоры. Это все, что мы выяснили после непрерывных атак на Херсон», — сказала Татьяна Монтян.

Она отметила, что теперь поменялась даже риторика Киева. «Вместо того чтобы говорить, что Херсон вот-вот будет взят, начинают вопить, что никогда в жизни не отдадут Николаев. У соперников ситуация, мягко говоря, тоже не фонтан. Такое ощущение, что стороны вошли в клинч, непонятно, сколько он будет продолжаться. Потому что на Западе тоже уже пересохли реки. С экономикой у них все плохо, жутко и печально. Можно и с той и с другой стороны найти массу негатива. Вот самый настоящий клинч», — резюмировала блогер.