В парке 50 лет Победы вандалы сломали беседку

Из года в год это прекрасное место приобретает все большую популярность. Более того, стало традиционным проводить здесь культурно-массовые мероприятия и районные праздники. Конечно же, вы догадались, что речь о парке 50 лет Победы.

Когда-то парк мог похвастаться лишь благоустроенными тротуарными дорожками и скамейками. Видя неподдельный интерес к этому месту, районные власти начали его поэтапное благоустройство.

Высаживали здесь семейные аллеи, устанавливали оригинальные скамейки «примирения и дружбы». Много молодежи привлекла воркаут-площадка. А недавно здесь открыли интерактивную площадку «Связь поколений».

А «сердцем» парка стала беседка, установленная работниками УКП «Жилкомхоз». Именно эта конструкция объединяла все в единое целое, выступая в роли импровизированной сцены. Да и скольких прохожих укрывала от дождя и непогоды…

Сегодня «сердце» разбито. Несколько дней назад работники коммунхоза испытали настоящее потрясение, когда рано утром наводили в парке порядок. То, что они там увидели, вызвало много эмоций. К сожалению, только отрицательных.

Своей бедой коммунальники поделились с журналистами «МП». Мы не могли оставить эту ситуацию без внимания. И вот она, беседка, предстала «во всей красе». Можно подумать, что здесь пронесся ураган. Покосившуюся конструкцию видно издали. Полностью вырван целый пролет. Внутри и снаружи разбросаны остатки ограждения.

На частях беседки нет живого места! Повсюду незамысловатые, а кое-где и нецензурные надписи. Большая площадь была использована неизвестным «математическим гением», который старательно решал здесь примеры в столбик.

Больше всего поразила надпись следующего содержания: «Мальчеком нельзя! Комната девочек». Из чего напрашиваются сразу несколько выводов: свирепствовали здесь подростки, а половину «работы» сделали девчонки.

Неужели за длительные летние каникулы ребята напрочь забыли и орфографию, и то, что писать гораздо удобнее в тетради? Да и применение бьющей через край энергии можно найти куда более полезное. Поиграть в мяч, посоревноваться в подтягивании на воркаут-площадке. Для интеллектуалов давно придумали различные квесты…

Со своей стороны мы разделяем эмоции и негодование работников УКП «Жилкомхоз». А вот правоохранители уже разбираются в этом происшествии – материалы по данному факту переданы в ОВД райисполкома.

А что вы думали? Осквернение и разрушение чужого имущества – это вандализм. А за порчу чужой собственности законом предусмотрена ответственность.

Екатерина ГУРСКАЯ.