Лукашенко требует дополнительно мобилизоваться на уборочной кампании

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует дополнительно мобилизоваться на уборочной кампании. Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Поставский район Витебской области, передает корреспондент БЕЛТА.

«Надо мобилизоваться. Не ждите, что высохнет (зерно. — Прим. БЕЛТА) на поле. Главное, чтобы потерь не было, — сказал глава государства. — Пока средненько. Чего бы ни стоило, надо увеличивать темпы».

Александр Лукашенко подчеркнул, что надо срочно выходить на половину уборки площадей колосовых зерновых, уделив особое внимание местам с полеглицей, проблемным посевам.

Одновременно надо окончательно завершить уборку рапса. А в целом массовую уборку завершить до конца августа. Напомнил Александр Лукашенко и о переброске техники для помощи в уборке, где это необходимо.

При этом Президент потребовал обеспечить железную дисциплину, подчеркнув взаимосвязь эффективной работы с обеспечением стабильности, благосостояния и в том числе мира. «Война начинается тогда, когда мы нюх теряем и перестаем работать», — подчеркнул он.

В этом же плане глава государства предупредил о недопустимости приписок: «Зачем врать? Нам надо быть честными друг перед другом».

Александр Лукашенко отметил, что все необходимо делать строго по технологии и в срок, тогда и будет результат. Это же касается и расширения посевов озимого ячменя, чему Президент в последнее время уделяет большое внимание. Коснулся данной темы он и в этот раз.

Глава государства посетил молочно-товарный комплекс «Волохи» ОАО «Хотилы-Агро». Комплекс был недавно реконструирован, его ввели в эксплуатацию в декабре 2020 года. За 2021 год валовой надой молока составил 5761 т с удоем на корову 9475 кг. За январь-июль 2022 года валовой надой составил 4456 т с удоем на корову 5233 кг (плюс 2029 кг к 2021 году).

Многое на этом объекте было сделано хозспособом, за счет грамотного и хозяйского подхода сэкономлены средства, а предприятие в результате показывает финансовую состоятельность и обеспечивает высокие надои. «Это хороший комплекс. И хорошо, что ты так его построил», — оценил результаты Президент, обращаясь к руководителю хозяйства Вячеславу Криштафовичу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.