Команда Быховского района приняла участие в летней спартакиаде депутатского корпуса Могилевской области

Летняя спартакиада депутатского корпуса Могилевской области прошла 30-31 июля в Кировском районе. Участие в спартакиаде приняла команда Быховского района во главе с председателем районного Совета депутатов Вячеславом Сидоренко. Соревнования были организованы в рамках мероприятий, посвященных Году исторической памяти.

В программе спартакиады традиционно прошли состязания по легкой атлетике, настольному теннису и шашкам. Также представители депутатского корпуса области пробовали свои силы в спортивной эстафете, личном первенстве по подтягиваниям и прыжкам на скакалке, конкурсе «меткий футболист» и товарищеском матче по волейболу. А вечером состоялся конкурс художественной самодеятельности.

«Спартакиада проводилась с целью пропаганды спорта и туризма, — рассказал Вячеслав Сидоренко. — Депутаты Быховского района участвуют во многих спортивных мероприятиях и подают личный пример в популяризации здорового образа жизни. Но самое главное — это отличная возможность проявить себя, пообщаться с коллегами и получить заряд бодрости и позитива. Это мероприятие стало настоящим праздником спорта, дружбы и творчества. Хочу сказать спасибо участникам нашей команды за активную жизненную позицию, спортивный азарт и волю к победе».

По результатам спартакиады команда Быховского района награждена Дипломом за победу в номинации «Авторское исполнение» конкурса художественной самодеятельности. Дипломом 3 степени в личном первенстве по скакалке награждена Ирина Станкевич, а Василий Якубовский — Дипломом 3 степени в личном первенстве по подтягиванию.

По завершении спартакиады команда Быховского района посетила мемориальный комплекс памяти сожженных на Могилевщине в годы Великой Отечественной войны деревень в Борках. Минутой молчания депутаты почтили память мирных жителей, убитых фашистскими карателями.

«С болью в сердце мы склонили головы перед памятью о простых, мирных людях, которые безвинно пали жертвами нацизма, — говорит председатель Холстовского сельского Совета депутатов Дмитрий Гудыно. — Только в тот страшный день 15 июня 1942 года, когда фашистскими карателями была уничтожена деревня Борки с прилегающими к ней поселками, погибли более 2000 человек. Наша история, примеры мужества и стойкости наших дедов и прадедов, геноцид белорусского народа и трагедия мирных жителей в годы Великой Отечественной войны должны помниться и чтиться сегодняшним поколением и передаваться будущим». 

Татьяна ВЛАДИМИРОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.