Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич провел выездной прием граждан в Быхове

Министр здравоохранения Республики Беларусь Дмитрий Пиневич провел прием граждан по личным вопросам в Быховском райисполкоме.

Вместе с ним прием вели председатель райисполкома Дмитрий Мартинович, начальник главного управления контроля медицинской деятельности и обращения лекарственных средств Министерства здравоохранения Ирина Киреева, начальник главного управления по здравоохранению Могилевского облисполкома Александр Старовойтов, главный государственный санитарный врач Могилевской области Светлана Нечай, заместитель председателя райисполкома Виктор Агнетов.

Традиционно вопросы, с которыми пришли граждане на прием, касались методов оказания медицинской помощи, качества лечения и диагностики, распределения молодых специалистов.

По окончании приема Дмитрий Пиневич, общаясь с журналистом «МП», подчеркнул, что выездные приемы – одна из предпочтительных форм работы с населением, ведь личные встречи с гражданами позволяют увидеть их проблемы изнутри.

– Вопросы, которые возникали сегодня, можно разбить на три блока. Первый – о работе Быховской центральной районной больницы. Как и во всех небольших районах, люди хотят получать наиболее широкий спектр медицинских услуг максимально близко к месту своего проживания. Однако это априори невозможно даже в крупных городах. В любом случае, людей нужно слушать, а главное — слышать и принимать те или иные варианты решения.

Второй блок вопросов касался отдельных человеческих судеб. Спектр частных ситуаций достаточно широк – от жалоб на качество оказания медицинской помощи до производства тех или иных препаратов.

Объемный блок вопросов также касался перераспределения молодых специалистов. Практика кадровой работы заключается в том, чтобы не возникало дисбаланса медработников между учреждениями здравоохранения больших городов и малых населенных пунктов. В рамках этого, в том числе, и важен целевой набор. А поэтому в приоритете остается отработка молодыми специалистами положенного срока именно в тех учреждениях, куда они были распределены. При этом, конечно, к каждому отдельному случаю нужно подходить индивидуально, – подытожил Дмитрий Леонидович.

В ходе рабочей поездки на Быховщину Дмитрий Пиневич посетил Быховскую центральную районную больницу, ознакомился с работой учреждения.

Екатерина ГУРСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.