Более пяти лет посетителей ЦБУ №706 ОАО «АСБ Беларусбанк» города Быхова встречает Татьяна Пашкова

Сегодня люди все больше ценят свое время и комфорт. Помня это, специалисты банковской отрасли прилагают все усилия, чтобы их клиенты оперативно обслуживались и с улыбкой покидали центры банковских услуг.

На протяжении многих лет гостеприимно открывает двери для своих клиентов ЦБУ №706 ОАО «АСБ Беларусбанк» города Быхова. И более пяти лет посетителей здесь встречает консультант Татьяна Пашкова. Доброжелательная и вежливая, она умеет найти индивидуальный подход к каждому клиенту.

Сама Татьяна из города Климовичи. Во время учебы в Могилевском химико-техническом техникуме по специальности банковское дело девушка познакомилась со своим будущем мужем, на родину которого молодая семья и переехала на постоянное место жительства.

«Быхов для меня стал родным городком, – рассказывает Татьяна. – Именно в этом славном уголке и начался мой трудовой путь. В банковской сфере я работаю с 2008 года. Начинать, безусловно, было сложно, но я всегда чувствовала поддержку со стороны руководства банка, специалистов отделений. Постепенно втянулась в работу, и теперь не представляю себя на другом месте. В то же время работа, конечно же, не простая, в определенной степени нервная, нередко зависит от настроения клиента. Настоящее мастерство – уметь мгновенно распознать эмоции человека и определить линию поведения, остаться спокойной и уравновешенной в любой ситуации».

Терпение, доброжелательность, внимательное отношение к посетителям ЦБУ и личное обаяние Татьяны Пашковой, действительно, располагают. Во время нашей беседы к специалисту то и дело обращались люди, в основном пенсионеры, которым была нужна помощь, чтобы взять определенный талон в электронную очередь. Для консультанта здесь принцип действия достаточно прост: ввести необходимые данные в меню, выбрать нужный кабинет, и вот в руках Татьяны номерной талон, который она передает клиенту. Многие также просят консультанта помочь с оплатой платежей по банковской карточке через инфокиоск. Сегодня специалистами банка делается упор на дистанционное обслуживание, чтобы клиенты посредством инфокиоска, банкомата, обычного компьютера или мобильного телефона могли самостоятельно проводить необходимые финансовые операции.

«Наша профессия востребована в современном обществе, – уверяет Татьяна Пашкова. – Мы же здесь, как никто, чувствуем, как мчится время. Еще недавно все получали зарплату наличными. А сейчас у каждого есть одна, а то и несколько банковских карточек, да и привыкли мы оплачивать коммунальные услуги через интернет-банкинг. Новейшие технологии в сфере экономики то и дело пополняют списки, и первыми все новинки должны освоить мы – банкиры».

Несмотря на большой опыт работы, Татьяне приходится все время чему-то учиться, ведь постоянно появляются новые банковские продукты, меняются условия действующих денежных вкладов, ставки по кредитам. И на эти изменения нужно быстро отреагировать и донести их до людей.

«Для клиентов я не просто консультант, – делится женщина, – я для них своего рода психолог. Обеспечиваю комплексное банковское обслуживание и в то же время стараюсь поддержать беседу и выслушать проблемы житейского характера. Многие посетители просто советуются, что делать с теми или иными документами или деньгами. Некоторые так и спрашивают: «Что вы сделали бы на моем месте?» Стараюсь каждому предложить оптимальное решение».

Реализоваться в любимой профессии – очень важно для человека. Если ты можешь и хочешь качественно выполнять свою работу, то будешь чувствовать удовольствие от каждого дня. Такое моральное удовлетворение помогает преодолевать трудности, стремиться вперед. И оно у Татьяны есть.

Ответственная и напряженная работа с людьми требует точности, внимательности и оперативности. И все это, по мнению руководства ЦБУ, у Татьяны есть. Она пользуется уважением в коллективе и на своем участке работы показывает коллегам, как нужно трудиться, чтобы клиенты с удовольствием приходили в свой банк, а все доведенные показатели своевременно выполнялись.

Татьяна Пашкова не только ответственный сотрудник, но и хорошая жена и мама, умелая хозяйка и мастерица на все руки. В свободное от работы время увлекается рукоделием, из гофрированного материала создает интерьерные композиции. По выходным обязательно балует домочадцев вкусной выпечкой. А еще Татьяна увлекается фотографией, обязательно делает снимки, когда выезжает на природу, да и просто красивые места в Быхове любит запечатлеть на память. Вот такой он, современный консультант!

Светлана ТОКАРЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.