Спасатели Быховщины помогают аграриям в уборке урожая

Жатва — горячая пора не только для аграриев. В сборе урожая задействованы представители самых разных профессий. Не остаются в стороне и работники МЧС. Причем спасатели не только отвечают за пожарную безопасность на полях и в зернохранилищах, а сами принимают непосредственное участие в уборке.
 

Они составляют или дополняют экипажи зерноуборочной техники, работают водителями, операторами КЗС, слесарями по ремонту автомобилей.

В Быховском районном отделе по чрезвычайным ситуациям шесть работников задействованы в уборочной кампании. Все они не только профессионалы своего дела в борьбе с огненной стихией, но и настоящие герои, вносящие свой вклад в продовольственную безопасность страны.

Командир отделения пожарного аварийно-спасательного поста д. Следюки Валерий Гапеев уже не первый год работает помощником комбайнера в ОАО «Воронино». Валерий начал свой путь в МЧС в 1995 году. Для спасателя это седьмая уборочная кампания и все они были непростыми.


— Идеальной погоды для земледельцев практически не бывает. И не только во время жатвы, небесная канцелярия может закапризничать и когда идет посевная, и когда заготавливаем корма. За техникой тоже нужен глаз да глаз. Даже самый современный комбайн – это все равно машина, которая требует ухода и досмотра. И во время жатвы каждый раз перед выходом в поле надо вокруг комбайна покрутиться,- рассказывает Валерий Гапеев.


Поэтому на страде Валерий обычно поднимается в 5 утра, чтобы без спешки со всем справиться. Но, несмотря на все сложности, по словам спасателя, он всегда испытывает гордость и чувство выполненного долга после завершения уборочной кампании.

mogilev.mchs.gov.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.