Дмитрий Мартинович поделился мнением о прошедшем селекторном совещании по вопросам уборочной кампании

Председатель Быховского райисполкома Дмитрий Мартинович:

— Обстоятельным, серьезным и продуктивным вышел республиканский селектор по вопросам уборочной кампании. Александр Лукашенко четко обозначил решающие моменты: ответственность руководителей, строжайшая дисциплина на всех уровнях, качество продукции и высокие темпы уборки. Президент потребовал от каждого досконального выполнения этих важнейших составляющих.

На аграрный комплекс страны в сложившейся на мировом рынке ситуации возложена большая ответственность. Да, мы вырастили хороший урожай зерновых и зернобобовых культур. Однако это только небольшая доля того, что нам всем предстоит сделать. В связи с этим особенно актуально замечание Главы государства: «В короткий промежуток времени необходимо кардинально ускорить все процессы с целью обеспечить и качественную заготовку кормов, и уборку зерна без потерь, а также готовиться к посеву озимых».

Трудовые кадры, оказание своевременной помощи сельским жителям – аспекты, на которых также заострил внимание Президент. Делая ставку на профессиональных тружеников, мы быстрее движемся к цели. А оказывая им всяческую поддержку, мотивируем их работать продуктивно. Согласен и с тем, что недопустимо оставить без внимания частные подворья. Ведь они также вносят свой весомый вклад.

Без сомнения, во многом решающие моменты в проведении уборочной кампании успешно и результативно – защита техники и полей от пожаров, обеспечение сохранности намолоченного зерна. Неспроста на этом заострил внимание Глава государства.

Руководством к действию прозвучали слова Александра Лукашенко о создании стабилизационных фондов. Будем использовать все возможности, чтобы этого добиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.