Давиде Росси: мнение о Беларуси на Западе ошибочное и формируется благодаря НАТО

Мнение о Беларуси на Западе ошибочное и формируется благодаря НАТО, заявил журналистам председатель Контрольной комиссии Коммунистической партии Швейцарии Давиде Росси, передает корреспондент БЕЛТА.

«Я уже бывал в Беларуси в 2013 году. Мнение о Беларуси на Западе ошибочное и формируется благодаря НАТО. Не во всем мире так считают, только те 30-40 стран Запада придерживаются мнения, что Беларусь и Россия — это монстр и агрессор. А другие 160 стран, начиная от Китая, Бразилии, не поддерживают это мнение. А там проживает больше человек, поэтому большинство это не поддерживает. Я уверен, что со временем это ошибочное мнение исчезнет из умов европейцев, они будут трезво смотреть на те вещи, которые происходят сейчас», — сказал Давиде Росси.

Эксперт уверен, когда-нибудь мир установится. «Однако, к сожалению, страны, которые поддерживают НАТО, пока не готовы проводить мирные переговоры. То есть придерживаются не той политики, что нужно прийти к столу переговоров, а только нацелены на то, чтобы продолжать поставку оружия в Украину. Поэтому сейчас мы находимся в очень сложной ситуации, этот вооруженный конфликт может распространиться на другие страны и континенты. Надеюсь, что вашему народу, моим товарищам по партии и всем тем, кто нас поддерживает, удастся сделать большой вклад, чтобы установился мир», — дополнил он.

Сегодня проходит встреча членов Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей с председателем Контрольной комиссии Коммунистической партии Швейцарии Давиде Росси. Визит профессора приурочен к участию в торжественных мероприятиях ко Дню Независимости Республики Беларусь. Кроме того, запланированы встречи в государственных органах Беларуси и руководством Коммунистической партии Беларуси в целях развития белорусско-швейцарского диалога.