Очередное дело о телефонном мошенничестве и мнимом ДТП расследуется в Могилевской области

Прокуратура Могилевского района санкционировала применение меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданина Российской Федерации, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.
 
— Согласно материалам дела россиянин, действуя в группе с иными лицами, позвонил пожилой женщине (1935 года рождения), и сообщил, что ее дочь совершила ДТП, — рассказали в прокуратуре Могилевской области. — Затем под предлогом получения денег для возмещения материального и морального вреда, а также решения вопроса о непривлечении виновницы происшествия к уголовной ответственности завладел $18 тысячами. При этом сообщники до приезда его к потерпевшей и завладения чужими деньгами постоянно поддерживали с женщиной телефонную связь, чем лишали ее возможности связаться с дочерью.
 
Уголовное дело находится в производстве Могилевского межрайонного отдела Следственного комитета. Прокурор санкционировал применение названной меры пресечения с учетом обстоятельств преступления, его тяжести и данных о личности обвиняемого.

mogilevnews.by