Пять случаев выпадения детей из окон произошло за полгода в Могилевской области

Пять случаев выпадения детей из окон произошло за последние полгода в Могилевской области. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Татьяна Старосотникова.

Один из них стал смертельным: в Быхове погиб 2-летний ребенок, выпавший с высоты 5 этажа.

Чудом остался жив 2-летний малыш из Горок, который выпал из окна 2 этажа днем 1 июля. Пока мама занималась приготовлением обеда, оставленный без присмотра мальчик на балконе взобрался на стул и выпал из окна. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает. Горецкий районный отдел Следственного комитета проводит проверку.

«Когда на улице жарко, жители многоэтажных домов открывают окна и не задумываются об опасности для своих маленьких детей, — поясняет Татьяна Старосотникова. — Малыши любознательны и активны, в силу возрастных особенностей у них отсутствует чувство опасности. Зачастую бесконтрольное нахождение маленького ребенка одного в комнате с открытым окном оборачивается несчастным случаем или трагедией».

Следователи призывают родителей не оставлять малолетних детей без присмотра даже на непродолжительное время. Все окна в квартире должны быть оборудованы специальными запирающими устройствами — это крайне важно для безопасности детей. Следует также помнить, что москитные сетки лишь создают иллюзию закрытого окна и не способны предотвратить выпадение. Не стоит также ставить мебель и игрушки возле окон: с их помощью ребенок может взобраться на подоконник.