Сотрудники Следственного комитета принесли Присягу на верность Республике Беларусь и ее народу

Здесь шли ожесточенные бои, проливалась кровь тех, кто мужественно вступил в схватку с врагом, отдал свою жизнь во имя Великой Победы. Мемориал воинской славы «Лудчицкая высота» — место, на котором героически погибали наши солдаты в годы Великой Отечественной войны. Своих жизней они не щадили, смело противостояли фашистам, посягнувшим на самое драгоценное — Родину. Именно на «Лудчицкой высоте», этом священном месте, прошел торжественный митинг, в рамках которого сотрудники Следственного комитета принесли Присягу на верность Республике Беларусь и ее народу.

В мероприятии приняли участие начальник управления Следственного комитета по Могилевской области генерал-майор юстиции Владимир Шалухин, заместители начальника управления полковник юстиции Василий Кривицкий и полковник юстиции Денис Шумин, начальник Быховского районного отдела Следственного комитета подполковник юстиции Василий Самусенко, а также сотрудники управления и следственных подразделений.

Не забывать подвиги советского народа в годы военного лихолетья, бережно хранить память о них — таков долг каждого, кто называет себя патриотом. В знак глубокого почета к подвигам тех, кто защищал в годы Великой Отечественной войны Родину и погиб в схватке с врагом, участники торжественного митинга возложили гирлянды и цветы к Вечному огню. А память павших героев Отечества почтили минутой молчания.

Проведение митинга состоялось в преддверии Дня Независимости Республики Беларусь. И дата эта для торжественного мероприятия выбрана не случайно. Важнейший праздник страны органично сочетает в себе историю и современность, славное героическое прошлое и созидательное настоящее нашего государства. Об этом говорил начальник управления Следственного комитета по Могилевской области генерал-майор юстиции Владимир Шалухин, обращаясь к участникам митинга.

— Особо символичным является то, что накануне великого праздника — Дня Независимости — сотрудники Следственного комитета Республики Беларусь приносят Присягу на верность своей стране и ее народу, — подчеркнул начальник управления Следственного комитета по Могилевской области генерал-майор юстиции Владимир Шалухин. — И это событие не обычное, не рядовое. Приняв торжественную Присягу, сотрудник обретает в полном объеме служебные права, на него в полной мере возлагаются и служебные обязанности. Служба в Следственном комитете сложна, но важна и почетна. Восстановление справедливости и законности, пресечение преступлений — вот то, чему посвящены ежедневные будни следователей.

Служить своему Отечеству, защищать права и свободы граждан Республики Беларусь, бороться с нарушителями Закона — таковы высокие и почетные обязанности каждого, кто выбрал для себя службу в Следственном комитете.

Торжественно звучали слова Присяги, произнесенные молодыми сотрудниками.

Добросовестное исполнение служебного долга, успешное выполнение поставленных задач, высокий профессионализм — все это присуще людям, ежедневно стоящим на страже Закона. За достойную службу — награды!

Ряду сотрудников управления Следственного комитета по Могилевской области и подчиненных подразделений были присвоены очередные специальные звания, вручены памятные нагрудные знаки отличия Следственного комитета «10 год СледчамукамітэтуРэспублікіБеларусь», а такжеприсвоена классная квалификация свручениемнагрудного квалификационного знака отличия.

Алеся ЦАРЕВА.