Холодник со свеклой и молодым картофелем. Рассказываем, как правильно готовить

Отварите до готовности две средние свеклы, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. 3 яйца сварите и нарежьте мелкими кубиками. Около 100 г зеленого лука и столько же укропа мелко порежьте. 5 огурцов очистите от кожуры и порубите мелкими кубиками. Смешайте яйца, огурцы и зелень, посолите по вкусу, поперчите.
Смешайте 1 л кефира с 200 мл питьевой воды и добавьте туда все овощи и свеклу. Если нужно, посолите. Поставьте в холодильник на полчаса для охлаждения.
Отварите молодой картофель, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте укропом, подавайте вместе с холодником.