Установлен абитуриент, выложивший в сеть фотографию экзаменационного задания на ЦТ по математике — КГК

Комитетом госконтроля установлена личность абитуриента, сделавшего фотографию экзаменационного задания по математике во время централизованного тестирования. Впоследствии это фото было размещено в сети Интернет.   Нарушение произошло 21 июня 2022 года в пункте тестирования в Могилеве. 
 
В связи с тем, что использование (также как и пронос) мобильного телефона во время экзаменов запрещено, принято решение об аннулировании результата по математике данного абитуриента.  Кроме того, приняты меры в отношении организационной комиссии по проведению централизованного тестирования в учреждении, где произошло данное нарушение. 
 
Комитет госконтроля напоминает, что проносить в аудиторию мобильный телефон во время централизованного тестирования запрещено. Перед прохождением тестирования телефон необходимо сдать для хранения. В каждом вузе, где проходят вступительные испытания, для этого отведены специальные места. Наличие телефона (не говоря уже об использовании) во время экзамена является основанием для удаления абитуриента и аннулирования его результата. 
 
В целом с начала вступительных испытаний за различные нарушения было удалено 8 абитуриентов: 5 – за наличие мобильного телефона, 3 – за использование шпаргалки. 
 
Еще 12 абитуриентов обратились во время сдачи централизованного тестирования за медицинской помощью и не смогли закончить экзамен. Они получат возможность пересдать предмет в один из резервных дней.