На Быховщине прошли соревнования по охотничье-стрелковому многоборью

Исключительную меткость, выдержку и самообладание проявили участники соревнований по охотничье-стрелковому многоборью. Ежегодные состязания проходили недалеко от агрогородка Неряж.

«Цель мероприятия – популяризация и пропаганда стрелково-охотничьего спорта, укрепление связей между охотниками, обмен опытом по технике стрельбы», – отметил директор Быховской районной организационной структуры республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» Александр Томкович.

На место соревнований прибыли 20 участников из 6 охотколлективов РОС. Лучшего определяли в двух дисциплинах – стрельбе с 35 м по мишени «Стоящая косуля» и стендовой стрельбе по летающим тарелочкам.

В тройку победителей вошли самые меткие стрелки, показавшие лучшие результаты. Пальму первенства соревнований взял Виталий Николаев, на второй позиции – Дмитрий Мартинович, замыкает тройку победителей Александр Валужин.

В командном зачете места распределились следующим образом – 1 место у Тощицкого охотколлектива РОС, на 2 месте Годылевский, 3 место заняла команда Приборского.

Александр Томкович поздравил победителей и вручил дипломы. Кроме того, участники, занявшие призовые места, поощрены льготными путевками на предстоящие охотничьи сезоны.

Екаткрина ГУРСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.