В Быховской ЦРБ прошла встреча на тему «Добровольное накопительное страхование пенсий»

Представитель страхового предприятия «Стравита» Гарбуз Ольга Сергеевна совместно с начальником отдела пенсий и пособий управления по труду, занятости и социальной защите Быховского райисполкома Ковалевой Натальей Джонсоновной и заместителем начальника Быховского районного отдела Могилевского областного управления Фонда социальной защиты населения Левицкой Еленой Михайловной провели встречу с коллективом УЗ «Быховская ЦРБ» на тему «Добровольное накопительное страхование пенсий».

Разъяснен указ №367 «О добровольном страховании дополнительной накопительной пенсии». предусмотрено, что с 1 октября 2022 года работникам предоставляется право уплачивать дополнительный страховой взнос на накопительную пенсию в размере до 10% заработка (в дополнение к обязательному страховому взносу в бюджет Фонда социальной защиты населения в размере 1% заработной платы).

Одновременно работодатели будут обязаны делать соразмерные взносам работников доплаты (но не более чем 3%) на накопительные пенсии из средств, предусмотренных на уплату обязательного 28%-го взноса в бюджет ФСЗН.

Осуществлять добровольное пенсионное страхование будет РУСП «Стравита», которое в настоящее время уже занимается добровольным страхованием.

Так, с октября 2022 года граждане смогут обеспечить себе неплохую прибавку к пенсии. К каждому работнику должно прийти понимание, что начинать заботиться о своем благополучии в старости надо с молодого возраста. Потому что чем больше будет период накопления, тем больше будет и накопительная пенсия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.