Деятельность и результаты контроля организаций, осуществляющих производство пищевой продукции, проанализировали на коллегии КГК

На заседании коллегии Комитета государственного контроля Могилевской области рассмотрены результаты контроля деятельности организаций, осуществляющих производство пищевой продукции в регионе.
 
Коллегией отмечено, что в проверенных организациях имеются недостатки при осуществлении технологического и лабораторного контроля за процессами производства пищевой продукции. Выявлен ряд нарушений, связанных с использованием сырья ненадлежащего качества, несоблюдением отдельных требований технических регламентов Таможенного союза. В организациях не обеспечивалось нанесение на маркировку всех необходимыхсведений об ингредиентах, входящих в состав пищевой продукции,иной обязательной для потребителя информации.
 
По итогам заседания коллегией обращено внимание надзорных и иных органов на необходимость усиления контроля за соблюдением требований законодательства при производстве пищевой продукции, оперативного устранения системных нарушений в этой сфере. Исполнение предложений взято на контроль.