Деятельность и результаты контроля организаций, осуществляющих производство пищевой продукции, проанализировали на коллегии КГК

На заседании коллегии Комитета государственного контроля Могилевской области рассмотрены результаты контроля деятельности организаций, осуществляющих производство пищевой продукции в регионе.
 
Коллегией отмечено, что в проверенных организациях имеются недостатки при осуществлении технологического и лабораторного контроля за процессами производства пищевой продукции. Выявлен ряд нарушений, связанных с использованием сырья ненадлежащего качества, несоблюдением отдельных требований технических регламентов Таможенного союза. В организациях не обеспечивалось нанесение на маркировку всех необходимыхсведений об ингредиентах, входящих в состав пищевой продукции,иной обязательной для потребителя информации.
 
По итогам заседания коллегией обращено внимание надзорных и иных органов на необходимость усиления контроля за соблюдением требований законодательства при производстве пищевой продукции, оперативного устранения системных нарушений в этой сфере. Исполнение предложений взято на контроль.

Последние новости

ГЛАВНОЕ

Жители Быхова учатся предотвращать пожары и заботиться о здоровье

18 сентября 2025
Читать новость
КАЛЕЙДОСКОП

Один из крупнейших в 2025 году астероидов пролетел мимо Земли

18 сентября 2025
Читать новость
СПОРТ

Волейболистки “Минчанки” выиграли два матча на старте розыгрыша Кубка России

18 сентября 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Запреты на посещение лесов действуют в 11 районах Беларуси

18 сентября 2025
Читать новость
СПОРТ

В Быхове прошла спартакиада по мини-футболу

18 сентября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сегодня в Быховском районе проходит единый день информирования

18 сентября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем