ТЕМЫ

Деятельность и результаты контроля организаций, осуществляющих производство пищевой продукции, проанализировали на коллегии КГК

На заседании коллегии Комитета государственного контроля Могилевской области рассмотрены результаты контроля деятельности организаций, осуществляющих производство пищевой продукции в регионе.
 
Коллегией отмечено, что в проверенных организациях имеются недостатки при осуществлении технологического и лабораторного контроля за процессами производства пищевой продукции. Выявлен ряд нарушений, связанных с использованием сырья ненадлежащего качества, несоблюдением отдельных требований технических регламентов Таможенного союза. В организациях не обеспечивалось нанесение на маркировку всех необходимыхсведений об ингредиентах, входящих в состав пищевой продукции,иной обязательной для потребителя информации.
 
По итогам заседания коллегией обращено внимание надзорных и иных органов на необходимость усиления контроля за соблюдением требований законодательства при производстве пищевой продукции, оперативного устранения системных нарушений в этой сфере. Исполнение предложений взято на контроль.

Последние новости

АКТУАЛЬНО

Мониторинг цен: 19 июня в профсоюзах будет работать общественная приемная

18 июня 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Детям о правилах безопасности в летний период

18 июня 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

На заметку потребителю

18 июня 2025
Читать новость
НОВОСТИ

Капитальный ремонт (перезарядка) огнетушителей

18 июня 2025
Читать новость
80 мирных лет

Быховские «Миротворцы» приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном 80-летию Великой Победы

18 июня 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

В кинотеатре “Родина” прошла XXIV отчетно-выборная конференция Быховской районной организации РОО «Белорусское Общество Красного Креста»

18 июня 2025
Читать новость

Архивы