Экономика – ее призвание

Представительство Белгосстраха по Быховскому району – это гарант защиты граждан и юридических лиц при различных форс-мажорных обстоятельствах. Страхование в районе развивается высокими темпами и в первую очередь это заслуга всего коллектива. Эти специалисты несут людям спокойствие и надежду на помощь в случае трудной ситуации.

Не первый год добросовестно трудится в представительстве экономистом ответственная девушка Ирина Синица. Ирина родилась в городе Быхове, после окончания школы поступила в Горецкую сельскохозяйственную академию на факультет экономики и управления на предприятии. После получения высшего образования трудоустроилась специалистом по кредитованию в Белагропромбанк, но должность была временная. Ирина решила попробовать свои силы в представительстве Белгосстраха по Быховскому району. Так и началась новая страница ее трудовой биографии.

– Многие стремятся получить профессию экономиста, но не все осознают, что связывают жизнь с бесконечными вычислениями, анализами, планами и цифрами, – рассуждает Ирина. – В то же время это и работа с людьми, налаживание отношений с ними. Непросто, но интересно. Даже и не представляю себя в другой профессии.

В обязанности девушки входит разработка планов продаж страховых агентов и контроль за их выполнением, аналитический анализ деятельности представительства, оценка перспектив развития и расчет необходимых нормативов. Специалист детально анализирует деятельность представительства и каждого страхового работника, чтобы обеспечивались хорошие показатели.

– Я считаю, что мы выполняем очень нужную работу для населения и организаций района, – подчеркивает экономист. – Но не все еще понимают преимущества страхования. Если ничего не случается, люди думают, что так будет всегда, а бывают в жизни и форс-мажорные обстоятельства. Лучше к этому подготовиться, оформив страховой договор, и материальная компенсация будет гарантирована.

Для своего коллектива Ирина Синица не только прекрасный специалист, но и внимательный коллега, готовый всегда прийти на помощь. В тесном тандеме Ирина работает с бухгалтером представительства Натальей Полудневой. Именно благодаря ее опыту Ирина смогла без особых проблем вникнуть в профессию.

– Коллектив у нас слаженный, дружный, – рассказывает Ирина, – но для того чтобы он был настоящей командой, нужно задать для этого соответствующий тон. У нас он есть! И все благодаря нашему директору Елене Тимощенко.

Свободное от работы время Ирина полностью уделяет своей семье. Вместе с мужем Дмитрием посещают развлекательные детские центры в областном городе, зоосад, ведь у семейной четы двое деток, и родители стараются максимально расширить досуг своих малышей.

Светлана ТОКАРЕВА.