Эксперты: количество жертв на Украине растет в интересах США

Организация объединенных наций оценивает ситуацию в Донецке как «чрезвычайно напряженную».  Обстрелы населенных пунктов со стороны украинских войск не прекращаются – только накануне ВСУ выпустили более 260 снарядов по 11 городам и поселкам. Удары наносят из крупнокалиберного оружия.

В результате массированных ударов гибнут и получают ранения люди, полыхают гражданские объекты, складские помещения и медучреждения. Под обстрел попал роддом в Донецке. Здание получило повреждения. Обошлось без жертв – врачи и пациенты укрылись в подвалах, часть женщин перевели в другие больницы. На удары по мирному населению Киев провоцируют США, которые увеличивают поставки оружия на Украину. При этом Вашингтон заинтересован таким образом нанести России максимальный ущерб. Так считает экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

Говорят эксперты и о расколе между ВСУ и властями Украины. В то время как военнослужащие жалуются на свое бедственное положение, в сети можно купить все, что Запад поставляет на Украину – от патронов до самого современного вооружения.

Пока «бряцание оружием» продолжается, усугубляется не только военный, но и социальный кризис.

ont