ЦТ по русскому языку планируют написать более 50,3 тыс. абитуриентов

Централизованное тестирование по русскому языку планируют написать более 50,3 тыс. абитуриентов, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк.

Русский язык традиционно стал самым массовым предметом ЦТ. Сдавать его абитуриенты будут 16 и 17 июня. «В целях обеспечения безопасных и комфортных условий для абитуриентов, испытания по самым массовым предметам — русский язык и математика — пройдут в два дня. Нужно учитывать, что абитуриент не сможет пройти испытание не в том пункте и не в тот день, который записан у него в пропуске», — отметил Юрий Миксюк.

Испытание начнется одновременно везде — в 11.00. Явиться в пункт сдачи ЦТ лучше всего за полчаса.

ЦТ по обществоведению пройдет 19 июня, 21 и 22 июня состоится централизованное тестирование по математике, через день — по биологии, 26 июня можно будет сдать иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), через день — химию, ЦТ по физике пройдет 30 июня, по истории Беларуси — 2 июля, тест по географии абитуриенты напишут 4 июля, по всемирной истории (Новейшее время) — 6 июля.

Резервными днями ЦТ по белорусскому и русскому языкам определены 12 и 14 июля, по остальным предметам — 12 и 16 июля.

belta.by