На базе Быховского ФОЦ функционирует спортивный лагерь «Олипм»

Каникулы — беззаботное время для школьников. Летние лагеря – прекрасная возможность активно отдохнуть и завести новых друзей, напитаться яркими впечатлениями перед новым учебным годом.

Для безопасного и интересного досуга детей в летнее время на Быховщине работают 19 лагерей, в которых оздоравливаются, обучаются и отдыхают более 900 ребят. Для мальчишек и девчонок здесь распланирован каждый день: игры, конкурсы, экскурсии и многое другое.

Каждый лагерь имеет свой профиль, к примеру, в городских школах в этом году выбран военно-патриотический.

Помимо лагерей с дневным пребыванием на базе СШ №1, СШ №3 и Мокрянского УПК в скором времени заработают и лагеря труда и отдыха. Ребята будут оказывать посильную помощь сельскохозяйственным организациям района.

Школьные лагеря – это сбалансированное витаминизированное питание, разнообразные формы деятельности для ребят с учетом их интересов и возраста. Это и экскурсионная деятельность, когда ребята посещают различные учреждения и организации. Спортивная, игровая, познавательная – все эти виды деятельности переплетаются в лагерях.

На базе физкультурно-оздоровительного центра для ребят в первые дни каникул распахнул свои двери спортивный лагерь «Олипм». Для юных спортсменов здесь организован разнообразный досуг. С самого утра мальчики и девочки заряжаются энергией на свежем воздухе — играют в волейбол и футбол, выполняют легкоатлетические упражнения. Ежедневно ребята занимаются плаванием под чутким руководством тренера.

Первая смена лагеря работает с 1 по 21 июня, здесь занимаются 77 ребят.

Для посетителей лагеря организовано и горячее питание в кафе «Замок Сапеги». Вторая смена начнет принимать ребятишек с 23 июня, уже составлены списки желающих, а их действительно много, что в очередной раз подтверждает – юное поколение Быховщины выбирает спорт.

– Мы стараемся максимально разнообразить досуг наших воспитанников, – рассказывает главный специалист сектора спорта и туризма райисполкома Татьяна Рудакова. – Резиночки, классики, – все то, что еще помним мы и чего не знают школьники. Но они с удовольствием включаются и в эти игры. Мы делаем все возможное, чтобы исключить из отдыха гаджеты и максимально наладить живое общение ребят. Дети получают и физическое, и моральное удовольствие. И с радостью возвращаются на следующие смены. А значит, отдых понравился.

– Нам очень интересно в лагере, – с улыбкой подтверждают ученицы 6 класса гимназии. – Ходим сюда с большим удовольствием, особенно нам нравится плавать в бассейне и играть на спортивной площадке. Здесь мы нашли новых друзей из других школ, обязательно будем просить родителей, чтобы и в следующем году записали нас в спортивный лагерь.

Светлана ТОКАРЕВА.