КИВИ – ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЭТОТ ФРУКТ

КИВИ – ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЭТОТ ФРУКТ

По своим полезным свойствам, киви — прекрасный доктор. В одном плоде содержится большое количество витаминов РР, Е, В1 и В2, кроме того, дневная доза витамина С, который, в свою очередь, укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, укрепляет кровеносные сосуды. В киви — достаточно большое количество калия, магния (известно, что магний регулирует клеточный обмен, а в сочетании с витамином С — поддерживает сердечную мышцу); он содержит дубильную кислоту и ферменты, растворяющие белок. Некоторые специалисты справедливо называют киви витаминной бомбой.

Полезные свойства киви позволяют сжигать вредные жиры в организме, что избавляет сосуды от тромбов и продлевает нам жизнь. Так, врачи-диетологи советуют ежедневно употреблять в пищу два-три плода киви. Таким образом, уже через месяц уменьшается риск образования тромбов и снижается уровень вредных жирных кислот в крови. Но детям до 12 лет лучше не злоупотреблять этим фруктом, поскольку, как и любой другой, в большом количестве, киви может стать причиной пищевой аллергии. Им достаточно одного фрукта в день. Недавние исследования показали, что киви обладает противоопухолевым и антиоксидантным действием; улучшает физическую работоспособность. А в некоторых странах профессиональные спортсмены используют его как восстанавливающее и стимулирующее средство.

С чем его едят. Употребляют киви по-разному: готовят фруктовые салаты, добавляют к мясным блюдам. А можно и просто разрезать плод на две части (не очищая предварительно) и ложечкой съедать его мякоть, не теряя ни капли целебного сока.

Очень часто применяется киви и в косметологии. Его состав способствует прекрасному очищению кожи и насыщению ее витаминами и антиоксидантами. Используются как масло киви, так и его мякоть. А в зимнее время, когда механический пилинг нежелателен, осуществить эту процедуру можно с помощью фруктовых кислот, содержащихся в этом плоде (достаточно нанести на кожу сок или кашицу киви на 15 мин).

Поможет организму:

  • большое количество калия в киви поможет справиться с повышенным кровяным давлением;
  • витамин С укрепляет организм;
  • киви поможет избавиться от изжоги и тяжести в желудке (после плотной трапезы);
  • он помогает в борьбе с болезнями сердца и способствует сжиганию жиров, которые блокируют артерии (таким образом, снижает риск образования тромбов).

Оценив полезные свойства этого уникального фрукта, норвежские ученые даже рекомендуют такую диету: на протяжении 28 дней съедать по 2-4 плода (после еды). За это время, считают специалисты, уровень вредных жирных кислот в крови снижается на 15%, а риск образования тромбов — на 18%. Более того, ученые, проводившие исследования полагают, что киви вполне способен быть достойной альтернативой аспирину.

Последние новости

КАЛЕЙДОСКОП

Как вести себя с токсичными людьми

18 июля 2025
Читать новость
ОБРАЗОВАНИЕ

Колледжи Беларуси начинают прием документов на уровень среднего специального образования

18 июля 2025
Читать новость
СПОРТ

Синхронистка Хондошко со вторым результатом вышла в финал ЧМ в технической программе

18 июля 2025
Читать новость
ТЕХНОЛОГИИ

Гонконгские ученые создали ИИ, генерирующий 3D-модели костей по рентгеновским снимкам

18 июля 2025
Читать новость
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Алкоголиками не рождаются, алкоголиками становятся

18 июля 2025
Читать новость
ЭКОНОМИКА

Китай намерен выдать Беларуси новый кредит на льготных условиях

18 июля 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем