Популярный музыкальный фестиваль «Большая бард-рыбалка» возвращается после двухлетнего перерыва

ХI Музыкальный фестиваль «Большая бард-рыбалка» после двухлетнего перерыва из-за короновируса возвращается и пройдет 29-31 июля традиционно в Быховском районе на Чигиринском водохранилище в живописном месте на территории базы отдыха «Чечевичи» Могилевского металлургического завода. Соответствующее решение принято накануне Могилевским облисполкомом.

Музыкальный форум сохранит свой мультикультурный формат. Гостей и участников ждут различные творческие, оздоровительные, туристические, спортивные мероприятия, конкурсы и проекты, а также многочасовая вечерняя музыкальная программа. В этом году на концертных площадках фестиваля будут проходить сольные концерты и творческие проекты с участием звезд авторской песни, известных классических гитаристов и эстрадно-инструментальных музыкантов. Готовится программа, посвященная Году исторической памяти «Надежды маленький оркестрик…», концерт популярного российского авторского дуэта Вадима и Валерия Мищуков, музыкальный проект делегации Новосибирской области «Станция Сибирь», а также сольный концерт аксакала российской эстрады Вячеслава Малежика. С более подробной программой можно ознакомиться на обновленном официальном сайте проекта bard-rybalka.by. Кстати, стоимость входного билета осталась неизменной, как и два года назад, — 20 белорусских рублей за три дня посещения фестиваля.

Гостей музыкального праздника порадуют и ставшие традиционными мероприятия. Это конкурс авторской песни и поэзии «Свой круг»», рыболовные соревнования на призы минского магазина «Дикий тунец», открытый турнир по пляжному волейболу на призы компании «Гродфуд», и самый красивый фестивальный проект — «Королева бард-рыбалки» с «первой леди» белорусского фитнеса Натальей Новожиловой.

Знакомство с оригинальными технологиями и рецептурами приготовления ухи и рыбных блюд на открытом огне ждет зрителей на празднике «Кiрмаш смаку». Конкурсная программа будет представлена двумя фуд-кортами: «Приготовление ухи» и «Приготовление блюд из рыбы». В формате кулинарного проекта пройдут мастер-классы от шеф-повара, эксперта белорусской кухни, историка кулинарии Елены Микульчик с интерактивными играми на знание белорусской кухни и призами.

Банно-оздоровительный праздник «Лазенькі-2022» также представит насыщенную программу с презентациями различных методик и техник оздоровления, мастер-классами по банному парению, различным видам массажа, технологии строительства и обустройства бани и т.д. На площадке будет организована работа мобильных бань и парение от ведущих пармейстеров.

На большой фестивальной поляне развернутся интерактивные площадки «Ярмарка здоровья», «Город мастеров», «Мир книги и музыки», «Веселые аттракционы» и другие, а также будут работать многочисленные фудкорты с продуктами питания и напитками.

Гостям и участникам предложат разместиться в палаточных лагерях на территории лесного массива в шаговой доступности от главной площадки бард-рыбалки. Также будет возможность отдыха в соседних туристических базах и агроусадьбах д. Чечевичи и близлежащих населенных пунктов.

Музыкальный фестиваль стартовал в 2010 году и за короткое время стал одной из главных визиток музыкально-фестивальной жизни Могилевской области и Беларуси, который возрождает традиции семейного туристического отдыха, объединяет дружеские и корпоративные компании. За 10 лет музыкальный форум посетили более 15 тысяч зрителей, музыкантов и артистов из 16 стран мира: России, Литвы, Словакии, Германии, Чехии, Израиля, США, Испании, Китая и других.

Организаторами «Большой бард-рыбалки» выступают Могилевский облисполком и Быховский райисполком, творческое объединение «Свой круг» и Дворец культуры Могилевской области.

Генеральные партнеры проекта — ОАО «Моготекс» и ОАО «Зенит». Генеральные информационные партнеры – издательский дом «Беларусь сегодня», портал sb.by и «Альфа Радио».

Сергей Кулягин, СБ.