Что предпочитают автоворы

Первое место по количеству угонов сохранила за собой Honda CR-V. Вообще пятерку самых угоняемых машин представляют автомобили японского производства, пишет «Российская Газета».

Этот рейтинг подготовлен компанией, которая предоставляет телематические услуги, то есть обеспечивает защиту автомобилей от угонов или способствует в поиске похищенных машин. Однако в его составлении поучаствовали и страховые компании.

У него есть глобальное отличие от милицейского рейтинга — здесь автомобили, которые действительно угоняют.

Попробуем объяснить, в чем разница. Допустим, у вас вазовская «девятка». Ее угнали, а потом нашли брошенной где-нибудь в пригороде. Угон был, но скорее всего ее взяли покататься.

Для страховых компаний более важен ее собственный список самых угоняемых машин. Он также важен и для компаний, которые устанавливают противоугонные комплексы. Ведь надо выявить, что называется, детские болезни и компенсировать отсутствие иммунитета.

На первом месте, как и было сказано вначале, — Honda CR-V. Угонщики не теряют к ней интереса. На второй строчке Mitsubishi Outlander. Это очень качественный кроссовер. Но в предыдущие годы он даже в двадцатку самых угоняемых не входил.

Третье, четвертое и пятое место занимают соответственно Mitsubishi Lancer, Honda Civic и Toyota Camry. Первый — всегда пользовался спросом. Кстати, когда в Москве на первых строчках фигурировали машины от Nissan или Volkswagen, в Санкт-Петербурге угоняли в первую очередь именно Mitsubishi Lancer.

Как только на рынке появился Civiс, он сразу же вошел в число самых угоняемых. Camry, после того как ее начали выпускать в России, также обосновалась в этом рейтинге на первых позициях. Примечательно, что шестую строчку занимает автомобиль, который уже почти заслужил звание народной марки, — Ford Focus. Следом за ним идут Lexus RX, Toyota Corolla и Mazda 6.

Замыкает десятку BMW X5. В сплошном списке японских автомобилей снова появился немец. Почему? Эксперты считают, что тут уже дело престижа. Если бы BMW X6 продавался бы в таких количествах на нашем рынке, то он по угоняемости занял бы первые строчки рейтинга.

По мнению директора по развитию компании, предоставляющей телематические услуги Игоря Хереша, спрос на японские автомобили в среде угонщиков обеспечен не столько качеством самих автомобилей, сколько степенью их защиты. Японские машины подвержены быстрому угону. 15-20 минут достаточно, чтобы завести такие машины со штатными системами охраны. А вот немцев так просто не угонишь. Поэтому если увели машину немецкого автопрома, то уже можно говорить, что на угоне работали профессионалы высокого класса.

Японские машины требуют дополнительной защиты. По мнению Хереша, необходима установка не только сигнализации или спутниковой системы, а целого комплекса противоугонных устройств. Это как электронные, так и механические средства защиты. Например, блокировки на руль и коробку передач, дополнительные замки капота, под которым скрывается электроника всяких других приспособлений, защищающих вашу машину.

Российская Газета

Последние новости

ОБЩЕСТВО

Какую поддержку государство оказывает отцам, рассказали в Минтруда

17 октября 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Местами сильные дожди и порывистый ветер. Какой будет погода в Беларуси 18 октября

17 октября 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

«Только вы можете сделать свою жизнь». Лукашенко дал молодежи совет на будущее

17 октября 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Кардинал Гуджеротти посетит Беларусь для участия в торжествах к 100-летию Пинской епархии

17 октября 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

ГПК: более 6,3 тыс. легковых и грузовых автомобилей ожидают въезда в Евросоюз

17 октября 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

Лукашенко: Беларусь не просто обладает инновационными технологиями, но и создает их сама

17 октября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем