В Индии родители подали в суд на сына и невестку из-за отсутствия внуков. Они требуют 50 млн рупий компенсации

Супружеская пара из Индии подала на своего сына в суд, требуя, чтобы он со своей женой в течение года родили ребенка либо выплатили компенсацию в 50 млн рупий (более 2 млн белорусских рублей). Об этом пишет Deutsche Welle.

Садхана и Санджив Прасад подали в суд на своего сына в Хардваде (штат Уттаракханд). Рассмотрение дела намечено на 17 мая.

В сумме возможной компенсации родители учли расходы на семью и образование сына: автомобиль, свадьба, медовый месяц, обучение на пилота. Истцы также брали кредит на строительство молодоженам дома, уточняет The National News.

 «Мы пожертвовали нашими мечтами, чтобы вырастить его [сына], – говорится в иске. – Но, несмотря на наши усилия, сын и его жена причинили нам душевные страдания, не подарив нам внуков. Люди постоянно задают нам вопросы об этом, причиняя еще большую боль».

Адвокат истцов заявил, что данное дело является отражением «правды общества». 

 «Мы инвестируем в наших детей, даем им возможность работать в хороших фирмах. Дети обязаны оказывать базовую финансовую помощь своим родителям», – сказал юрист. Он подчеркнул, что все пожилые супруги мечтают стать бабушкой и дедушкой.