Маск приостановил покупку Twitter: он проверяет подлинность 100 аккаунтов социальной сети

Илон Маск приостановил покупку Twitter. В ближайшее время он планирует проверить 100 учетных записей в социальной сети, чтобы выявить среди них фальшивые. Об этом информирует ТАСС.

Американский предприниматель отметил, что ожидает «сведений, подтверждающих оценки, согласно которым спам-аккаунты и фальшивые учетные записи составляют менее 5% пользователей» соцсети. Такая оценка приводилась в отчете компании, который опубликован 2 мая.

 «Чтобы выяснить это, моя команда проведет выборочную проверку 100 подписчиков [официальной страницы] Twitter», – рассказал Маск в своем аккаунте в Twitter.

Он также предложил сделать то же самое и другим. Ранее миллиардер уже заявлял о намерении бороться со спам-аккаунтами в социальной сети.

Маск уточнил, что первые тысяча подписчиков аккаунта Twitter не попадут в случайную выборку из ста учетных записей, затем будет выбран каждый десятый. 

 
«Я открыт для более удачных идей», – рассказал он.

После заявления Маска о приостановке покупки компании, акции подешевели к закрытию торгов на 9,67%, до 40,72 долларов за штуку.