Победителем фотоконкурса «Моя любимая семья» стала семейная команда Харитонюк

«Моя любимая семья» — таково название фотоконкурса, объявленного «МП» несколько недель назад. За это время на адрес электронной почты редакции пришло внушительное количество писем с прикрепленными к ним семейными фотоснимками. Обилие душевных строк и колоритных фотографий из семейных фотоархивов читателей районки, безусловно, порадовало. А победителем фотоконкурса стала семейная команда Харитонюк. О них, как и обещали, рассказываем в канун Международного дня семьи!

 «Так сложно собрать всех в одном кадре, учитывая, что мои «Птенчики» ни минутки не сидят на месте — но тем ценнее фото. Семья — моя опора, мое счастье, моя сила. Искренне желаю всем любви, мира, добра и семейного счастья». Письмо такого содержания отправила на электронную почту редакции Елена Харитонюк.

— Несколько лет назад редакция уже объявляла подобный конкурс, — вспоминает быховчанка. — Я тогда жалела, что не отправила фотографии. А сейчас подумала: «А почему бы и нет?!». И, как оказалось, не напрасно надеялась на победу.

Валентин и Елена Харитонюк стараются все делать вместе.

— Вообще, все решения в нашей семье принимаются сообща — «самодеятельностью» у нас не занимаются, — делится Елена и, смеясь, добавляет: — Исключение, пожалуй, составляет участие в вашем конкурсе. Валентин не был в курсе того, что я отправила наши семейные фотоснимки. Так что победа стала приятным сюрпризом не только для меня, но и для него.

Елена рассказывает о своей семье, и с ее лица не сходит улыбка. А еще она несколько раз повторяет, что гордится своей семьей. И на это у нее есть полное право.

Общие взгляды, одинаковые интересы, схожие мнения — все это, по словам Елены, не просто сближает любящих друг друга людей, но еще и делает их союз крепким, нерушимым.

Они вместе со студенческой скамьи. Оба получили в свое время медицинское образование. Бок о бок Елена и Валентин трудятся в центральной районной больнице: она — врач функциональной диагностики, он — заместитель главного врача по медицинской части.

Каково это, быть супругой мужчины, занимающего руководящую должность? Елена уверяет, что это несложно. Здесь, главное, четко разграничивать понятия «дом» и «работа». В коллективе муж для Елены — исключительно Валентин Николаевич, а вот в кругу семьи — уже, естественно, без официоза.

— У нас есть одно простое правило: не обсуждать дома моменты, связанные с работой, — подчеркивает Елена Харитонюк. — В семье мы муж и жена, папа и мама.

Кстати, о детях. Их у супругов Харитонюк двое. Старшей Василисе три года, а младшему Ярославу на днях исполнится два.

— Васюша и Ярик — наша огромная радость, — произносит мама. — Я думаю, наши с Валентином отношения стали крепче и глубже с рождением детей. Ведь появление на свет малышей — это большая ответственность, которая в равной степени возлагается на обоих родителей. Ярик у нас непоседливым растет, все ему интересно. Окружающий мир сын постигает очень активно. А вот Василиса, несмотря на возраст, уже вовсю проявляет себя заботливой сестричкой.

Харитонюк — это не только папа, мама, сыночек и дочка. Эта семейная команда была бы неполной без бабушек и дедушек. Именно родители супругов подставляют плечо молодым родителям. Такая поддержка позволила Елене выйти на работу, не дожидаясь окончания декретного отпуска. Пока Харитонюк стоят на страже здоровья быховчан, их дети под надежным присмотром.

Ценить, уважать, поддерживать, любить — вот они, простые составляющие счастья Харитонюк. И в том, что они присутствуют в этой семье, сомневаться не приходится.

…Во время шествия на 9 Мая фотоаппарат журналиста «МП» выхватил прекрасный и очень трогательный кадр: в колонне медицинских работников Елена и Валентин Харитонюк шли, взявшись за руки.

И еще: вот уже несколько лет на номере Валентина в Вайбере установлена одна и та же фотография — свадебная.

Так что «совет да любовь» — это точно про семью Харитонюк.  

Саша ГРАМАТЧИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.