Как проходит подготовка к кормозаготовке в Быховском районе

Как только в районе отсеяли ранние яровые зерновые культуры, сразу же приступили к посеву кукурузы. В ряде хозяйств сейчас также ведется посев сахарной свеклы, картофеля и овощей. Завершается химпрополка озимого рапса.

Совсем скоро аграрии приступят еще к одной немаловажной сельскохозяйственной кампании — заготовке травянистых кормов.  Первые тонны сенажа начнут закладывать в траншеи буквально к концу месяца. Поэтому сейчас очень важно еще раз обратить внимание на ремонт кормоуборочной техники. Хотя, надо сказать, сельские труженики подошли к этому вопросу достаточно серьезно. В хозяйствах отремонтировано 80% кормоуборочных комбайнов, которые будут участвовать в кормозаготовке.

—  В настоящее время работы по ремонту техники ведутся активно и будут выполнены к началу заготовки кормов, — говорит первый заместитель председателя, начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Александр Атрошенко. 

Надежно отремонтировали 6 кормоуборочных комбайнов в ПМК-85 «Водстрой». Причем технику сюда собрали из разных хозяйств: ОАО «Новобыховский», «Володарский», «Обидовичи», «Быховрайагропромтехснаб», «Воронино». Такую стратегическую инициативу — собрать кормоуборочные комбайны на базе одного хозяйства и вести там их ремонт — предложил председатель райисполкома Дмитрий Мартинович.

В ПМК-85 «Водстрой» хорошая мехмастерская, есть компетентные кадры. Необходимые запчасти приобрели через ОАО «Заднепровский межрайагросервис». Все ремонтные работы проводились под контролем заместителя начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома по механизации Руслана Надточеева и главного госинспектора Артема Короля. Основные работы выполняли токарь Александр Шмыдов и сварщик Дмитрий Спичеков. Помогал с ремонтом кормоуборочного комбайна механизатор Сергей Мандрик, который теперь завершает ремонт косилки.

В мехмастерской хозяйства есть все необходимое оборудование, токарный, сверлильный и заточный станки. Сварщик Дмитрий Спичеков качественно производил все виды сварочных работ.

В настоящее время исправная техника находится в хозяйствах района на линейке готовности и дожидается своего времени, чтобы выехать на заготовку травянистых кормов.

Лика КОРОЛЁВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.