Гигин: люди сплотились вокруг белорусского лидера

Люди сплотились вокруг белорусского лидера, отметил в эфире «Альфа Радио» председатель правления Белорусского общества «Знание» Вадим Гигин.

Эксперт обратил особое внимание на большое число иностранных туристов и гостей, желающих почтить память героев ВОВ и отпраздновать День Победы в Минске. «Посмотрите, сколько людей было у нас: французы, итальянцы, немцы, выходцы из Прибалтики. Им не дают свободно отпраздновать День Победы в их странах, и они приехали в Беларусь. Это очень важно и показательно. Люди сплотились вокруг нашего белорусского лидера», — сказал Вадим Гигин.

Он подчеркнул, речь Александра Лукашенко на площади Победы в Минске совпала с ожиданиями и мнением людей, которые слушали выступление Президента Беларуси. «Те тезисы и мысли, которые заложены в выступлении главы государства, — это и есть основа белорусской идейно-политической доктрины. Наш Президент не только говорит, он действует. В эти знаковые сакральные даты в таких местах Александр Лукашенко присутствует со своими детьми и наглядно показывает, что такое патриотизм. Он подчеркнул и семейную, и государственную, и политическую традицию для всего общества», — сказал политолог.

Напомним, что торжественную церемонию на площади Победы европейские дипломаты проигнорировали, на что особое внимание в своем выступлении обратил Президент Беларуси. И говоря о лицемерии и лжи европейских политиков, Вадим Гигин привел в пример недавний визит министра иностранных дел Германии в Киев: «Политик высказывается «за мир», а сама приезжает в украинскую столицу и говорит, что будет поставлять оружие. Все эти люди — лгуны, они обманывают своих избирателей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.