Глава МАРТ рассказал, когда снизятся цены на овощи

Министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов журналистам высказал мнение, что цены на овощи будут снижаться в мае, пишет sb.by.

Как отметил министр, в марте санкционное давление серьезно повлияло и вызвало затруднения.

 «Стала дороже логистика, был закрыт ряд путей. Все это в комплексе повлияло на цену импортных товаров. Мы завозили, а в текущем времени увеличиваем объемы импортных овощей и фруктов, которые по сезону у нас уже заканчиваются. Среди них, к примеру, капуста, некоторые виды овощного набора, цитрусовые и бананы», – пояснил он.

Однако в апреле ситуация изменилась, по словам Богданова, – цены на цитрусовые снизились на 8%, на бананы – на 9%.

 
«Прогнозируя ситуацию по текущему месяцу, с учетом укрепления курса белорусского и российского рубля, [рассчитываем, что] цены на овощи будут снижаться, – заверил министр МАРТ. – К тому же получим новый урожай. Овощи будут дешеветь, ведь сами будем их больше производить. Южные регионы, тот же Столинский район представит покупателю свои огурцы и помидоры, поэтому цены будут падать».

Именно за счет импортных товаров нового урожая происходил некоторый рост стоимости овощей. Однако, по мнению министра, всегда был выбор для покупателя – взять более дорогие импортные товары либо те, что заложены в стабилизационные фонды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.