В КНДР обнаружен первый случай заражения COVID-19: в стане вводится локдаун

В КНДР был выявлен первый случай заражения COVID-19. Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на сообщение Центрального телеграфного агентства Кореи.

«В стране произошло крупное чрезвычайное происшествие, прорван противоэпидемический фронт, который надежно был защищен в течение двух лет и трех месяцев, с февраля 2020 года. После внимательного изучения результатов анализов образцов, собранных в столице 8 мая, было решено, что они совпадают с подтипом штамма «омикрон» BA.2, стремительно распространяющимся по миру в последнее время», — заявляется в опубликованном сообщении.

Из-за происшествия было созвано заседание Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи, на котором присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын.

 
«Мы должны сделать все, чтобы не допустить брешей в безопасности, нам следует усилить работу на границах и на фронте [борьбы с коронавирусом]», — сказал он.

Ранее не было сообщений о выявлении случаев заражения COVID-19. 

Лидер КНДР распорядился о введение локдауна в городах и регионах. Он также заявил о необходимости полного пресечения распространения коронавирусам путем тщательного блокирования во всех районах и городах страны. Приказал «организовать хозяйственную и производственную деятельность так, чтобы каждое предприятие и жилое помещение было изолировано».

Лидер заявил, что власти должны в кратчайшие сроки устранить вирус, организовать быстрое лечение и предотвратить распространение. Было высказано заявление о необходимости перевода национальной системы здравоохранения в режим «максимального чрезвычайного карантина». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.